La Brasserie
Artisans et fiers de l’être
A la brasserie de la Pleine Lune, on pense qu’être artisan c’est proposer un produit bien sourcé et sans concessions. Du bio, un maximum de local et aucune entorse à notre idée de la bière pour séduire les consommateurs. Du brassage au conditionnement on prend soin de nos bières et on les déguste avec fierté (et modération).

La brasserie de la Pleine Lune, c’est plus de 15 personnes réunies par la passion de la bière artisanale et de la créativité.
Brasseurs, qualiticiens, conditionneurs, logisticiens, commerciaux, serveurs, des femmes et des hommes expérimenté-e-s qui bénéficient d’une formation pointue et d’un solide sens de l’humour.


Benoit
Gérant

Julie
Commerciale

Sebastien
Conditionneur

Arnaud
Serveur

Thierry
Directeur

Morgan
Responsable commercial

Rémi
Logisticien

Mathieu
Brasseur

Marion
Laborantine brasseuse

Cléophée
Responsable événementiel

Luc
Responsable logistique

Julien
Brasseur

Luc
Responsable production

Jérémy
Logisticien

Gwenaëlle
Comptable

Greg
Vendeur

Damien
Responsable Bar Boutique

Julien
Graphiste
Une équipe 100% passionnée


Nos bières sont
certifièes Bio à 90%

Dès le début de l’aventure, le choix du bio s’imposait. Nous sommes drômois et en Drôme, premier département bio de France, c’est notre quotidien.
Rien détonnant qu’en 2014, la brasserie de la Pleine Lune fasse partie des premières brasseries artisanales françaises à obtenir la certification Bio pour ses bières. Mais est-ce vraiment le Bio qui doit se faire certifier ?
Drômois et pionniers du bio !
Des bières bio depuis 2014
Pensons global, agissons local !
Acheter nos céréales et nos houblons localement et vendre nos bières sur notre territoire est un enjeu majeur pour la brasserie de la Pleine Lune. Concrètement ça se traduit comment ?
En 2024, 50% de nos appros en malts viennent de la société “Art Malts Bio” en Ardèche Notre objectif : 100% local d’ici 3 ans. En 2025 encore, nous nous engageons au côté des “Houblons Bio du Diois” (26) qui répond à toutes nos exigences sur la qualité des houblons.
Ensuite, nous investissons pour développer notre bar boutique ouvert 6 jours sur 7, nous tenons nos engagements auprès des magasins de producteurs partenaires et nous accompagnons différents événements locaux dont nous sommes très fiers.
Enfin, 98% de nos ventes sont réalisées dans un périmètre allant de Lyon à Grenoble et Avignon, dont 30% sur place dans notre bar-boutique !

La brasserie de la Pleine Lune est très heureuse de pouvoir dire que 17% de ses bouteilles ont été consignées et réutilisées en 2023 avec un taux de retour de 68% des bouteilles achetées sur place . Cette démarche écologique que l’on soutient a été lancée par la jeune entreprise Chabeuilloise “Ma Bouteille S’appelle Reviens” et elle est vertueuse grâce à vous ! Merci.
Comment ça marche ?
Un simple logo sur l’étiquette vous indique si la bouteille est consignée, ensuite il suffit de la ramener sur le lieu d’achat. Simple et vertueux.
Bon pour la planète
La réutilisation comparée au recyclage du verre brisé c’est 75% d’énergie dépensée en moins, 33% d’eau économisée et 79% d’émissions de gaz à effet de serre évitées… (Source Ademe). C’est énorme ! En outre, cette activité garantit des emplois qui ne peuvent pas être délocalisés. Alors n’attendons plus, ne jetons plus.
Ré-utilisons nos bouteilles

Vous voulez tout savoir du processus de fabrication et découvrir les coulisses de la brasserie en compagnie de l’un de nos équipiers passionnés ? Nous vous accueillons tous les samedis de 16h à 17h pour une visite groupée guidée suivie d’une dégustation commentée de 4 bières.
Réservation indispensable
au 04 75 85 47 19
Visitez la brasserie