Le temps des fêtes approche, et qui dit fête dit huîtres…Et bières ! C’est un accord osé qui fonctionne pourtant très bien, et on vous propose de venir le tester vendredi 12 décembre dès 19h à la brasserie.
Et pour ceux qui ne boivent pas de bière, les vignerons Mathieu Barret (Domaine Mathieu Barret) et Cyril Milosevitch (Domaine La Sarbèche) viendront faire déguster leurs vins.
Le DJ Seb-Régal animera la soirée sur ses platines.
RÉSERVATION CONSEILLÉE POUR LES PLATEAUX D’HUITRES – Plateaux de 6 ou 12 huîtres

MAIS ON BOIT QUOI, AVEC DES HUITRES ?
Les huîtres, on les boit traditionnellement avec du vin blanc sec. Si cette année on essayait autre chose ? La bière artisanale, c’est l’accord IDÉAL avec des huîtres.

L’ACCORD QUI SE MOUILLE PAS
Pierre de Lune — blanche type Weizenbier – 4,6 %
Douceur et acidité s’accordent simplement avec l’huître et le citron qu’on utilise pour la réhausser.
L’ACCORD DE FÊTE
MUST – SAISON GRAPE ALE – 6.5%
Les fines bulles de la Must adoucissent l’iode de l’huître, et son acidité devient son meilleur ami.


L’ACCORD HOUBLONNÉE
CONTEUSE DE LUNE – SESSION IPA – 2.7%
La rondeur et le fruité de la Conteuse se marient parfaitement avec la délicatesse de l’huître. Le houblon lui donne du relief.
L’ACCORD EXTRAVAGANT
LUNIK – AMBREE – 5%
Alliant douceur et fruité sur des notes caramélisées et torréfiées, la Lunik complète parfaitement les saveurs marines de l’huître.

Venez tester ces accords au bar, vendredi 12 décembre à 19h !
