L’histoire de la brasserie de la Pleine Lune commence à l’été 2011. Benoît, après 10 ans de brassage dont 7 ans en tant que professionnel, fonde la brasserie de la Pleine Lune, seul, dans un petit local de la zone artisanale de Chabeuil. La brasserie propose alors 4 recettes de bières : Lunik, Aubeloun, L’Universelle et Pierre de Lune.
Dès 2012, Georges et Sylvain* intègrent ce qui devient une équipe et la brasserie prend de l’ampleur en augmentant sa production et sa gamme.
*Sylvain a, depuis, pris son envol vers d’autres horizons brassicoles.
En 2014, deux changements majeurs : la certification Bio en Janvier et le déménagement dans de nouveaux locaux en fin d’année.
Puis en Janvier 2015, un financement participatif permet l’achat d’une nouvelle cuve et assoit durablement la brasserie dans une croissance constante, portée par le soutien de tous ses clients et revendeurs. Depuis la brasserie s’équipe régulièrement de matériels permettant d’améliorer la qualité des produits et l’ergonomie de travail.
En août 2018, la brasserie ouvre son Bar/Boutique, un espace qui lui permet de devenir un lieu de dégustation, de rencontres et de culture, au travers notamment de l’organisation de concerts et d’événements culturels.
En août 2019, les travaux du nouveau bâtiment commencent. Pensé et construit pour être adapté à notre activité, il se situe à proximité de nos anciens locaux, non loin du rond-point de la fusée et en bordure de la « rocade » de Chabeuil, direction Crest. Le déménagement a eu lieu en mars 2020. Depuis, de nouveaux projets ont déjà été réalisés : création d’une gamme de bières barriquées et d'une gamme de bières acides, implantation d’un espace vert et d’une terrasse ombragée, évolutions du matériel et des techniques avec notamment la création d’un laboratoire qualité et une nouvelle salle de brassage automatisée.